• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮

专车出发,逾40万斤丹霞贡柑发往全国各地

2021-12-01 15:28 来源:南方农村报

  “发车!”12月1日,2021年仁化县丹霞贡柑开园节在韶关市仁化县举行,与此同时,10辆专车从丹霞贡柑品控中心出发,将逾40万斤的丹霞贡柑分别送往北京、上海、昆明、郑州、深圳、东莞、西安、嘉兴、成都、武汉等全国各地,让消费者都能“抢鲜”试吃,品尝这颗来自丹霞山的最甜贡柑。

  

  

  据了解,本次丹霞贡柑销售发车仪式特意采用现场直播连线方式,通过地面直拍、无人机航拍等多角度地直观展示发车场景。“丹霞贡柑品控中心是丹霞贡柑出品的保障,也是产业发展的科技含量。”仁化县柑橘产业协会会长陈广财表示,此次发车仪式选址在丹霞贡柑品控中心,同时也印证了“不是所有的贡柑都叫丹霞贡柑”这句话,唯有韶关市仁化县出产、经过品控中心国内顶级4通道智能分选线层层筛选的贡柑才能被授予“丹霞贡柑”称号。

  一年好景君须记,最是橙黄橘绿时。眼下,正是丹霞贡柑口感风味最佳的季节,仁化县的田间地头、丹霞贡柑品控中心、黄坑镇电商运营中心里,采摘、打包、分选、装箱、直播、接单……各处都是忙碌的丰收喜悦,一派热火朝天。

  

  仁化县农业农村局相关负责人介绍,除了直接让快递车上门揽件外,果农也可以把贡柑打包至村电商站等快递车集中装运,随着电商平台和快递服务赋能当地贡柑销售,仁化县丹霞贡柑产业也进入发展“快车道”。黄坑镇贡柑种植大户黄锦文说:“按照正常情况,广东省内隔天就能送达,如果是省外的话则需要两至三天,但是这个速度已经大大缩短了丹霞贡柑从农场到餐桌的时间。”

  近年来,在广东省农业农村厅和商务厅的大力支持和指导下,仁化县大力推进丹霞贡柑“12221”市场体系建设工作,仁化县已逐渐发展成“全国贡柑第一县”,种植规模及产量稳居全国第一。如今,全县贡柑种植面积达20万亩,总产量约30万吨,总产值约18亿元。

  南方网全媒体记者 伍咏言

  


编辑:杨雪
回到首页 南方网二维码 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235